Das Ofengold-System
Ofengold steht für frische Backwaren rund um die Uhr
Der Großteil der Brötchen, Brote, Kuchen und Snacks wird in ausgesuchten Handwerksbäckereien nach unseren Rezepten und Vorgaben hergestellt. Unsere hochwertigen Backwaren sollen nicht nur gut schmecken und ein echtes Geschmackserlebnis sein, sondern wir möchten damit auch einen Beitrag zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährungsweise leisten. Daher vermeiden wir bei der Auswahl der Rohstoffe lange Lieferwege und bevorzugen stattdessen regionale, naturbelassene Produkte.
Die Backwaren werden zu 80 Prozent vorgebacken, schockgefrostet, verpackt und tiefgekühlt gelagert.
Die wöchentliche Auslieferung an unsere Kunden erfolgt durch eigene Tiefkühlfahrzeuge auf Wunsch bis in den Gefrierschrank vor Ort. Dort erhalten die Backwaren bei Bedarf ihre restlichen 20 Prozent der Backzeit und können danach ofenfrisch duftend den Gästen serviert werden.
Damit der Backprozess immer gleichmäßig gelingt, stellen wir unseren Kunden einen speziell entwickelten Heißluftofen zur Verfügung. Die Temperatur des Ofens und die Schwadenmenge sind fix voreingestellt. Es muss nur noch die entsprechende Backzeit eingestellt werden. Damit nichts anbrennen kann stellt sich der Ofen nach Ablauf der Backzeit ab, öffnet sich und gibt ein Singnal. Zum Lagern der Backwaren stellen wir unseren Kunden einen Gefrierschrank zu Verfügung.